O ggi come ieri è una vera oasi del gusto, dove il sapere artigianale racconta un territorio nei suoi sapori. Oasi del Gelato e Dolce Oasi è da 40 anni una tappa obbligata per chiunque visiti Roccamonfina.
Lunedì 24 maggio 2021 alle ore 20.00, in via Napoli a Roccamonfina, è stata inaugurata la nuova sede della rinomata pasticceria e gelateria “Oasi del Gelato”. Dopo trentasette lunghi e produttivi anni, la sede storica chiude definitivamente le porte per riaprirle proprio di fronte, presso un imponente stabile grigio di nuova costruzione immerso nel verde degli alberi secolari di castagno, per accogliere ancora i molteplici degustatori dei raffinati prodotti che l’hanno resa famosa.
In questa nuova ed elegante sede, l’Oasi “raddoppia”; i due fratelli daranno vita a due “sorelle”, come già concordato con il compianto padre, il Maestro pasticcere Antonio Di Maio: l’“Oasi del gelato” di Roberto Di Maio, da sempre esperto di prodotti freddi, continuerà con l’arte dell’ormai rinomato gelato artigianale, ma non solo, proporrà anche crepes, semifreddi, yogurt gelato, caffetteria e ancora altro.
La “Dolce Oasi” di Andrea Di Maio, il primogenito della famiglia, che continuerà con la raffinatissima arte della pasticceria e cioccolateria sempre artigianale.
L’idea di una nuova sede venne al Maestro Antonio Di Maio, fondatore nel 1984 dell’attività commerciale che decise con la moglie, la signora Flora, e con i figli Andrea e Roberto di acquistare un appezzamento di terreno sempre in via Napoli, per ingrandire l’attività. Dopo la dipartita del Maestro, Andrea, Roberto e la signora Flora, hanno continuato a credere con tenacia in questo progetto. Oggi, le rinomate “Oasi del Gelato” e “Dolce Oasi” brillantemente guidate dai due fratelli con visibile emozione aprono le porte e volano verso nuovi traguardi.
Nelle significative parole dei Di Maio, affidate ai social, si legge: “Cari amici, è con fortissima emozione che è giunto il momento di un grande annuncio! Finalmente si spengono le luci e si abbassa il sipario sulla sede storica dell’Oasi del Gelato che i nostri genitori, Tonino e Flora Di Maio, iniziarono nel lontano 1984.
Sono trascorsi 37 lunghi anni di passione, di duro lavoro, di gioie e di sconfitte; 37 anni di vita che abbiamo condiviso con tutti voi e, che grazie a voi, abbiamo vissuto con grandi successi. Adesso è ora di cambiare, di ricominciare, è il momento che i riflettori si accendano nella nuova sede, rinnovata ed accogliente.
Un progetto iniziato con tanti sacrifici dai nostri genitori, fortemente voluta dal fondatore, il nostro Maestro Antonio Di Maio e che noi figli, con grande orgoglio abbiamo portato a termine. Considerato il periodo, ci chiedono se siamo pazzi…beh, forse un po’ matti lo siamo, o forse siamo solo dei sognatori, con la voglia di raccogliere una grande eredità professionale, e proseguirla nel nome ed in memoria di nostro padre. Andrea e Roberto Di Maio”. Per concludere, in dolcezza, possiamo dire che in questo periodo ancora un po’ “deserto”, un’Oasi, fa sempre bene all’umore e al palato.
Andrea Di Maio
Il pasticcere
la tradizione dell'Oasi Di Maio, di Roccamonfina.
L'arte dolciaria e del freddo, iniziata nel 1984 e rivoluzionata nel 2021.
Fin da ragazzino giravo nel laboratorio di mio padre, Antonio, mio primo maestro, che per intrattenermi mi faceva giocare con la pasta frolla per fare i biscottini.
Col passare degli anni, aumentava la mia curiosità, nel vedere le creazioni di mio padre, dilettandomi così a seguirne i procedimenti.
Inizialmente dedicavo ore ed ore alla lavorazione del cioccolato artistico, fino ad ampliare le mie conoscenze su tutta la pasticceria, facendo anche esperienza con numerosi corsi di formazione, nelle migliori accademie-scuole del settore.
Nel 2010 il matrimonio con Loredana, oggi compagna e più stretta collaboratrice. Nel 2015 l'inizio dei lavori della nuova sede, ed il sogno di un laboratorio di pasticceria, innovativo e di carattere proprio. Così dalla sorella maggiore "Oasi del Gelato" finalmente nel 2021 nasce "DOLCE OASI" Laboratorio artigianale di Pasticceria e Cioccolateria.
Chissà se un giorno anche i nostri figli Antonio e Leonardo...vorranno percorrere la strada dell'arte Dolciaria Di Maio, come il loro nonno prima...e il loro papà oggi.